如何选卧室窗帘,让休息变得更好

卧室是人们休息的地方,所以在选卧室窗帘时,一定要以温馨宜人为主,可以选落地式、开合型等款式的窗帘,其窗帘的颜色、花样及风格与卧室的墙壁和床上用品相协调,可以是双层式的窗帘,不过在使用这种窗帘时,需注意布衬与窗纱的色彩不可反差太大,注意卧室的滑轨一定要消音或静音。

既然卧室是人们休息的地方,首先就需要有良好的避光性和通风性,而且它还可以根据季节的变化,来更换窗帘的颜色或款式。春夏季节,由于气候变暖,可用一些比较冷色调的窗帘来做装饰,让整个卧室有一丝凉意。颜色就可以选一些比较浅一点的,比如淡蓝色等等;秋冬季节,恰巧相反,选用暖色调的窗帘。

不同颜色的选择,是会对你的休息有影响的,假如你的卧室窗帘选一些刺激性的颜色,是会影响到休息的,比如深紫色,带有一股邪恶力量的颜色,假如躺在这样的卧室休息,我想你很难入睡了吧!选用这种影响睡觉的窗帘,还不如选一个帮助睡眠的窗帘,像淡粉色。

遮光性一定要好,假如周末休息,中午来个午觉的话,这个时间是一天中阳光最强的时候,如果不用淡紫色窗帘挡住外界的阳光,特别是阳面的房间,阳光是会照进来的,刺眼的阳光会让你无法入睡。同时,做好卧室内的通风,很多时候,卧室的通风不好,会让人特别难受,那就更不能好好睡觉了。

选卧室窗帘非常重要,挑选到不好的窗帘,会影响休息,从而影响第二天,只要让休息变好,才能有饱满的精神去面对所有的工作与挑战。